校党委召开第六轮第一、第二批巡察工作反馈会

发布者:王雅婷发布时间:2023-05-25浏览次数:51

近日,校党委巡察继续教育学院党总支、接待服务中心党总支、机关党委、附属中学党委工作反馈会分别召开。校党委第一、第二巡察组成员,被巡察单位党政领导班子成员、全体教职员工及离退休职工代表等参加会议。校巡察办专职副主任王珊主持会议。

第一巡察组副组长董冰同志,第二巡察组组长张文潮同志、副组长凡平同志代表巡察组分别就本组被巡察单位党组织在贯彻落实党的理论和路线方针政策、上级重大决策部署、全面从严治党、基层党组织建设以及专项检查等四个方面发现的问题情况进行了重点反馈,并提出针对性的整改建议,希望被巡察单位能够正视发现的问题,推动整改融入日常工作、融入队伍建设、融入事业发展、融入全面从严治党,在加强党的领导、强化党的建设、推进全面从严治党等方面取得更大的成效。

四个被巡察单位党政主要负责人一致表示,通过巡察进行了一次全方位的“政治体检”,接下来要聚焦“后半篇文章”,认真制定整改方案,细化整改措施,紧密结合中心工作做好巡察整改,切实将整改意见建议不折不扣地落到实处。

校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长张叶江同志代表学校党委对巡察整改提出明确要求。他强调,一要深化思想认识,以更强更高的政治自觉扛起整改责任。要进一步提高政治站位、强化政治担当,通过深学细悟不断提高政治能力,以最坚决的态度、最果敢的行动、最严格的纪律抓好巡察整改工作。书记要带好头、履行好带队伍的职责,全面统筹协调整改落实的各项工作;其他班子成员要履行“一岗双责”,主动认领问题,推动职责范围内巡察整改事项落到实处。二要突出标本兼治,以更严更实的要求做好巡察“后半篇文章”。巡察整改是一项长期任务、系统工程,需要发扬钉钉子精神,驰而不息,久久为功。要紧密结合新形势新任务,把学、查、改有机贯通起来,着力从思想根源和制度机制上解决问题,深查实改,既要治标,也要治本,将巡察整改成果最大程度转化为治理效能。三要注重节奏把握,以更高更优的标准深化巡察整改成果。巡察整改不仅要动真碰硬集中改,还要推动“再整改”,对未发现的问题“再发现”,对尚未了解的问题“再了解”,形成“再震慑”,持续打好问题整改歼灭战,打通全面从严治党“最后一公里”。

被巡察单位党组织将严格按照校党委的要求,以此次深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,全面贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,以高度的政治责任感和历史使命感自觉抓好巡察整改,深化成果运用,切实把整改成果转化为推动事业高质量发展的不竭动力和实际行动。

(供稿:巡察办,摄影:各二级单位)