校巡察办召开巡察工作推进会

发布者:王展发布时间:2019-12-20浏览次数:180

12月19日、20日,校巡察办分别组织召开被巡察单位层面,职能部处、直属单位层面的两场巡察工作推进会。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长、巡察办主任张叶江到会讲话。巡察办副主任、被巡察单位党政负责人、相关职能部处和直属单位负责人分别参加会议。

推进会上,哲学与法政学院党委书记、商学院党委书记分别汇报了学院党委根据巡察反馈意见制定的整改措施,以及目前整改进度等相关情况。

为更好落实学校党委关于强化巡察成果运用的要求,校巡察办与巡察组将巡察发现的问题作了进一步梳理,对涉及职能部处、直属单位职责范围的11个问题,以“巡察建议”方式送交9个单位研究妥处。会上,学校办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、教师工作部、教务处、图书馆、后勤服务中心、期刊社等部门负责人均表示将根据巡察建议,认真研究和制定改进措施,不断提高管理和服务水平。

张叶江肯定了两个被巡察学院党委对巡察工作的重视,他指出,学院党委要敢于直面问题,认真分析;要细化整改措施,责任到人;要善于做细做实,不能草率。他强调,巡察整改也是学院党委实现自我改革的良好契机,要上下团结一致,凝心聚力,共同面对,确保各项整改措施落实到位,切实推动改革,不断促进学院健康发展。在职能部处、直属单位层面的推进会上,张叶江强调,巡察工作推进会是巡察工作的重要一环,相关职能部处、直属单位要充分利用好巡察这个有力抓手,对涉及到本单位职责范围内的问题,要切实制定改进措施,狠抓落实,举一反三。

11月27日,张叶江在二级单位书记例会上,就巡察发现的共性问题进行了通报,并代表校党委要求各二级党组织结合本单位实际情况,认真开展未巡先查、未巡先改,切实履行落实全面从严治党主体责任,不断提高思想自觉和行动自觉。

(供稿、摄影:巡察办)