校党委召开巡察工作反馈会

发布者:王展发布时间:2019-11-28浏览次数:186

11月27日下午,校党委巡察哲学与法政学院党委、商学院党委工作反馈会分别召开。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长张叶江出席讲话。巡察组全体人员、巡察办人员,学院领导班子成员、全体在职教职工、离退休职工代表、学生代表参加反馈会。会议由各学院院长主持。

张叶江代表校党委强调三点意见:一是统一思想,正视巡察中发现的问题。学院党委要有“不抓整改是失职,整改不利是渎职,整改不落实就是对党不忠诚”的政治高度。坚持抓细抓实,找准病灶、精准发力、真改实改。从思想上、政治上、制度上,深挖问题产生的根源,以发展的眼光去谋划和推进。二是狠抓落实,完成巡察整改政治任务。学院党委领导班子要集体研究巡察反馈意见,紧紧抓住巡察中发现的突出问题,综合研判,结合实际“对症下药”,制定整改方案,细化整改任务,明确班子成员的整改分工。同时要加强组织领导,把握整改节奏,落实整改要求,用整改体现政治担当,不折不扣完成整改任务。三是举一反三,强化巡察整改成果运用。学院党委要把巡察工作和改进工作作风、提高工作效率结合起来,推动建章立制,着力构建管长远、治根本的规章制度。在管理层面进行“自我重塑”,注重管理规范。抓好党风廉政工作,提升管理能力。要把巡察整改工作纳入学院整体工作中协同推进,切实达到通过巡察推动改革、促进发展的目标。

第一巡察组组长张峥嵘、第二巡察组副组长马英娟代表巡察组,从总体评价、存在的主要问题以及整改意见建议等方面做了反馈,要求两个学院党委认真研究反馈意见,落实整改任务,确保整改实效。两个学院党委书记代表学院党委作表态发言,表达了对完成巡察整改任务的坚定决心。

根据校党委第一批巡察工作实施方案,12月11日前学院党委将完成整改方案, 2020年1月6日前依据方案完成整改。学院党委的整改落实情况需向校党委常委会汇报,向全院教职工、离退休职工代表及学生代表通报,接受广大师生员工的监督。

反馈会召开前,校巡察工作领导小组、校党委常委会先后听取并审定了巡察组关于巡察情况的报告,充分肯定了巡察组的工作,基本达到了巡察“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作目标。校党委要求学院党委切实做好巡察整改“后半篇文章”,同时要求其他各二级党组织根据巡察发现的共性问题,结合本单位实际情况,聚焦“六个围绕一个加强”,做好未巡先查、未巡先改,要以时不我待的高度责任感,不断增强思想自觉和行动自觉,切实履行好主体责任。

(供稿:巡察办,摄影:学院)