校党委听取并审定第二轮被巡察党组织整改情况报告

发布者:王展发布时间:2021-01-04浏览次数:220

12月31日,校党委常委会听取并审定环境与地理科学学院党委、生命科学学院党委、美术学院党委、数理学院党委关于巡察整改情况的报告。校党委书记、校巡察工作领导小组组长林在勇主持会议并讲话。

林在勇指出,第二轮被巡察单位党组织积极落实整改意见,结合学院实际抓实整改工作,切实促进了问题解决和工作进步,本轮巡察工作取得了成效。他强调,各单位要提高政治站位,以制度建设成效巩固巡察整改成果;要紧扣上级工作要求,聚焦“四个落实”监督重点,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,提高管党治党、办学治校能力;要将校内巡察纳入校党委全年工作安排,统筹协调各部门各环节,切实提升校党委工作的系统合力;要及时总结巡察经验,进一步优化完善校内巡察的长效工作机制,切实发挥校内巡察对于推动学校事业发展的重要作用。

会前,校巡察工作领导小组第六次会议听取并审议了四个被巡察单位党组织整改情况汇报,学习了市委巡视办关于巡视巡察工作精神,并审议第三轮巡察工作方案。

作为第二轮被巡察单位,四个学院党委高度重视巡察整改任务,加强组织领导,通过召开专题会议、民主生活会等,深刻剖析问题根源,科学制定整改措施,全局把握整改节奏,达到了整改要求,取得了阶段性成果。校党委要求学院党委深化巡察整改成果运用,扎实做好“后半篇文章”。2021年5月,校巡察办将对整改责任落实情况、整改任务落实情况进行全面评估。

(供稿、摄影:巡察办)