上海开放大学褚劲风书记一行来校调研

发布者:王展发布时间:2020-11-16浏览次数:283

11月12日下午,上海开放大学党委副书记、纪委书记褚劲风一行四人到我校调研。校党委副书记、纪委书记、市纪委监委驻上海师范大学监察专员、巡察办主任张叶江主持会议。校纪委办、巡察办相关同志参加会议。

张叶江书记对褚劲风书记带队来访表示热烈欢迎。他介绍了自2019年8月纪检监察体制改革以来,校纪委聚焦监督执纪问责主业,推进纪检监察各项工作高质量开展的经验和做法;协助党委推进校内巡察工作的体会,并就校领导挂帅出征、建好巡察组、培训好巡察干部、抓好巡察整改四个做好巡察工作的关键环节作了重点解释。

校巡察办专职副主任宋波从组织架构、管理体系、实施方案、巡察进程、成果运用、队伍建设等方面详细介绍了我校巡察工作的开展情况,并对我校已开展的两批巡察中遇到的困难进行分析,分享了高站位落实政治巡察要求、精准把握巡察发力点的想法和思考。

校纪委副书记、纪委办主任、监督检查室主任韩金明从职能定位、机构改革、工作流程、日常监督、从严执纪、廉洁教育等方面详细介绍了我校纪检监察工作,并展示了校纪委运用科技手段打造智慧监督,尝试推出的“10+X”重点领域风险防控体系和“三重一大”事项网上审批平台。

褚劲风书记感谢我校的热情接待和精心分享。双方还就工作中的有关问题展开深入、细致的讨论,并表示未来要进一步交流互鉴、取长补短。

(供稿、摄影:纪委办、巡察办)