学校举办专兼职纪检干部、巡察干部培训班

发布者:王展发布时间:2020-09-06浏览次数:179

为了进一步深化学校纪检监察体制改革,提升纪检干部和巡察干部的业务能力和工作水平,9月2日至4日,学校举办了专兼职纪检干部、巡察干部培训班。校党委副书记、党校校长裴小倩出席开班式并作动员讲话。校党委副书记、纪委书记,市纪委监委驻上海师范大学监察专员张叶江全程参加培训班并在结业式上作总结讲话。

裴小倩指出,举办此次培训班是适应高校纪检监察体制改革新形势、落实学校纪检监察工作新任务、推进学校巡察工作的需要。她强调,在新形势下,纪检干部、巡察干部要提高政治站位,强化理论武装,增强担当意识,涵养斗争精神,进一步提升能力素质,履行好肩负的监督责任。她希望纪检干部、巡察干部珍惜这次学习机会,理论联系实际,认真学思践悟,做到学有所获、学以致用,用学习成果促实际工作。

张叶江在讲话中总结了培训班的开展情况和收获,纪检干部、巡察干部通过集中学习和分组研讨,增强了做好纪检监察工作和巡察工作的责任感和使命感,提高了业务能力和水平。他要求,纪检干部、巡察干部认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中央纪委十九届四中全会精神,切实增强落实全面从严治党任务的自觉性;认真履行岗位职责,努力把监督的力量辐射到全校,高质量推进纪检监察工作和巡察工作,为学校的改革发展保驾护航。

市纪委监委第四监督检查室主任吴杰锋围绕“持续深化改革、强化监督执纪”主题作专题辅导报告。校纪委办、巡察办、财务处、审计处相关负责人分别围绕加强信访监督、巡察监督、财务监督、审计监督作法规政策解读和业务辅导。培训班还赴中共四大纪念馆开展现场教学,参观党的纪律建设图片展和群众路线百年历程史料展,聆听了中共四大纪念馆馆长作的“回首红色起点、探寻力量之源”专题党课。

校纪委委员、二级单位纪检委员、巡察人员和学校专职纪检、巡察干部参加此次培训。

(供稿、摄影:校党校、校纪委办、校巡察办)