校党委召开第六轮第三批巡察工作反馈会

发布者:王雅婷发布时间:2023-09-07浏览次数:11

2023年8月27日、9月7日,校党委巡察上海市实验学校党委、上海师范大学第四附属中学党总支工作反馈会分别召开。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长张叶江,校纪委副书记、校巡察工作领导小组成员,校巡察办副主任韩金明,巡察办专职副主任王珊出席会议。巡察组成员,巡察办人员,被巡察单位党政领导班子成员及全体教职员工参加会议。

第一巡察组组长、统战部部长周理,副组长凡平就两个被巡察单位党组织的总体评价、主要问题以及意见建议等方面全面反馈,要求被巡察单位党组织进一步提高政治站位,把贯彻落实党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察整改的重要论述结合起来,把抓好巡察整改作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,把整改成效作为推动事业高质量发展的“助推器”与“加速器”。

两个被巡察单位党组织负责人分别作表态发言,表示诚恳接受巡察组提出的问题及意见建议,认真对照巡察反馈意见,深入分析原因,找准根源症结,制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,压紧压实整改责任链条,严肃纠正、纠错、纠偏,认真对账销号,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长张叶江同志代表校党委对两个被巡察单位党组织的巡察整改提出三点要求。一要认真对照反思问题,查找深层次原因,充分认识做好巡察整改工作的重要性和紧迫性。二要突出标本兼治,发扬钉钉子精神,扎实做好巡察“后半篇文章”。三要坚持严的主基调,注重节奏把握,持续深化巩固巡察整改成果。他强调,要以此次巡察整改为契机,全面贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通,知信行统一,以高度的政治责任感和历史使命感自觉抓好巡察整改,营造风清气正的政治生态和良好育人氛围。抓住新机遇谋划新发展,以高质量的巡察整改成效推动学校事业再上新台阶,为上海基础教育现代化贡献更大的力量。

(巡察办)