华东政法大学同仁来校调研巡察工作

发布者:王展发布时间:2020-07-09浏览次数:278

7月9日下午,华东政法大学巡察办主任李秀娟一行两人来校调研,校巡察办专职副主任宋波主持交流会。

宋波欢迎和感谢华政巡察办同仁的到来,表示巡察办作为学校巡察工作的中枢和桥梁,承担着重要工作职责,面临着重大工作挑战,通过兄弟高校间的双向学习交流,相互取长补短,更好履职履责。首先,宋波从我校巡察制度安排、机构设置、队伍保障等方面,强调了学校党委高度重视是开展好巡察的首要保障。接着,宋波着重介绍了开展第一批巡察的具体操作流程以及切实做好巡察“后半篇文章”的相关情况,并就巡察中出现的问题、遇到的困难进行分析,强调巡察工作要始终正确把握政治巡察的内涵方向,要坚持问题导向、把握阶段特征,要注重与其他监督贯通融合、形成合力,要始终围绕“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”16字工作方针,并将全面贯彻工作方针作为践行初心使命的具体行动。

李秀娟感谢我校巡察办的热情接待和经验分享,在介绍华政目前巡察准备相关情况后,就关心问题做了进一步咨询。双方还针对巡察中出现的共性和个性问题深入交换了意见,表示未来要不断加强兄弟院校间的沟通,取长补短,把工作做实做细做好。

(供稿、摄影:巡察办)